objectifs

Augmenter la productivité

Une des préoccupations importantes des producteurs est de diminuer les pertes aux champs et ainsi augmenter le nombre de laitues romaines ou pommées commercialisables par unité de surface. En ciblant les causes les plus courantes de déclassement (i.e. désordres physiologiques, maladies telluriques et bactériennes, pucerons de la laitue), on touche aux problématiques majeures et on choisit de les corriger en investissant la voie génétique. C'est pourquoi nos variétés de laitue sont développées ici, sous nos conditions, à partir de semences provenant à l'origine d'un programme d'amélioration génétique d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Les résultats sont probants jusqu'à maintenant pour les variétés homologuées. Ceci augure bien pour l'avenir, puisque selon l'édition 2016 du Profil sectoriel de l'industrie horticole au Québec, les recettes en provenance du marché de la laitue sont en croissance de près de 20% (2015/2014.)

nos laitues

Laitue pommée

Laitue pomméeHOCHELAGA

Laitue pommée

Laitue pomméeESTIVAL

Laitue pommée

Laitue pomméeAAC CHAMPLAIN

Laitue pommée

Laitue pomméeAAC CANICULA

Laitue pommée

Laitue pomméeAAC RICHELIEU

Laitue pommée

Laitue pomméeAAC GLOBAL

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